Forwoman大学

Forwoman大学

女子力アップ術

ヨーロッパで注目される美容オイルはこれだ!

 

私たち日本人から見ればとっても神秘的に見えるバオバブの木。

 

星の王子様にも登場するので、意外と知られているかもしれませんが、
このバオバブがジワジワと人気上昇中であることはご存知でしょうか?

 

種子を圧縮して採れるバオバブオイルは、保湿効果はもちろんのこと、
ビタミンが豊富に含まれ、アンチエイジング効果が高ことから注目されているんです。

 

肌だけでなく、ヘアオイルや洗い流さないトリートメントにも最適!

 

エモリエント効果で水分の蒸発を防ぎ、しっとり柔らかな質感が誰でも簡単に手に入りますよ。

 

また、外側のケアだけではなく内側からケアできるバオバブスムージー店が登場!

 

高いエイジング効果を内側からも取りた~いと言う人は、
日暮里にある「imena」というお店に直行!

 

お店までは行けそうにない人は、有機バオバブフルーツパウダーもありますよ。

 

手作りスムージーや市販の野菜ジュースに入れるのも簡単ですし、
粉末だからヨーグルトにかけても美味しく召し上がれますよ。

 

この記事に関連する記事一覧

コメントフォーム

名前

 

メールアドレス

 

URL

 

 

コメント

トラックバックURL: